Como tirar o Visto para os Estados Unidos?

Saiba como tirar o visto para os Estados Unidos

Visto Estados UnidosO que é o  Visto?

O visto é um documento emitido pelo consulado de um país, dando autorização para uma pessoa, entrar e permanecer em seu país por um certo tempo.

Em muitos países, sem um visto válido, não é possível entrar no país.

O tempo de permanência autorizado para uma pessoa ficar no país visitado, varia conforme a finalidade da estadia naquele país.

Todo país exige o Visto?

Não, há pelo menos nove países, que não exigem nem mesmo o passaporte para brasileiros entrar. Saiba mais detalhes e quais são eles, no nosso Post sobre os países que não exigem nem mesmo o Passaporte.

E existem mais de 150 países que exigem somente o passaporte para a entrada do brasileiro.

728x90

Se tenho um visto válido, tenho garantia que entrarei no país destino?

Não!  Mesmo tendo um visto válido, não indica 100% de aprovação de entrada no país estrangeiro. Pois, ao desembarcar naquele pais, é obrigatório a passagem pelo setor de imigração, que poderá aprovar ou não a entrada da pessoa.

Isto pode ocorrer  em função de uma série de exigências. Incluindo, pontos de segurança, suspeita de porte de produtos ilegais, registros anormais de conduta e outras suspeitas de qualquer risco aos cidadãos e normas daquele país.

Mas em países como os Estados Unidos, é mais comum quando a pessoa ou seu histórico de informações, posses e declarações, gera indícios que o visitante está indo para fixar residência e não somente visitar.

Meu voo tem conexão, onde será feito o processo de imigração?

Você passará pela imigração na primeira cidade do país estrangeiro que seu voo fizer conexão. Mas é lá mesmo, que resolve se você entra ou não no país e pronto!

E mesmo que você já esteve naquele país, “1000 vezes”, você terá que passar pela imigração novamente.

Preciso contratar um agente para auxiliar a conseguir  o Visto?

O formulário DS-160Este é o formulário do US Departament Of State, que você precisa preencher para iniciar a solicitação de seu Visto.

Se você não conhece nada de inglês, pode ser uma boa opção. E há algumas informações no formulário DS-160 que expressa atenção no preenchimento. E quem já tem experiência pode fazer isto rapidamente. Mas não é obrigatório que você contrate um agente.

No caso da minha família, eu e minha esposa mesmo, que fizemos tudo e deu tudo certo com tranquilidade. Não foi difícil, exige apenas atenção e dedicação de um tempo com tranquilidade para preencher e juntar a papelada. E não precisa fazer tudo de uma vez, você pode iniciar o preenchimento, separar os documentos e voltar para fazer a outra parte. É claro, tem um limite de dias para isto, não é para “vida toda”.

E se você lê bem em inglês, há uma “FAQ” (Perguntas e Respostas mais Frequentes) da própria embaixada do Estados Unidos que ajuda muito. Clique aqui para acessá-la.

Quando NÃO contratar um agente para auxiliar?

Se passar pela sua cabeça de mentir ou não expressar a verdade, repense se realmente você quer ir para os Estados Unidos. Lá, lei é lei e é cumprida na íntegra. Mentiu lá, vai ser deportado. E se houver mentira ou informação “camuflada” ou inflada no DS 160, esquece! Seu visto não vai ser aprovado! Então, não gaste seu dinheiro ou caia em conversa de quem já foi e diz que deu certo e blá, blá, blá.  Não acredite.

Entre pela porta da frente, faça direito. Todo país recebe e precisa de turistas e profissionais, só não correm riscos de deixar entrar pessoas com intenções não declaradas e fora de conformidades com as regras daquela nação.

Se não der para você cumprir as condições agora, é porque é mais provável, que não é a hora certa para você ir ainda. Se prepare melhor e vá quando estiver tudo certo e seus recursos realmente forem o suficiente. Com certeza você agradecerá, por ter esperado este momento certo e poder aproveitar bem sua viagem, sem medos e sem ansiedades desnecessárias.

Embaixada do Estados Unidos em Brasília - Brasil
Foto: Wikipédia

Consulados dos Estados Unidos no Brasil:

– Brasília

– Recife

– Rio de  Janeiro

– São Paulo

Você pode escolher onde é mais fácil e mais perto para você.

Find-the-Perfect-Hotel 728x90
Passo-à-passo de como tirar o visto de estudante, turismo e negócios

1) A primeira coisa que você precisa ter é o passaporte válido com pelo menos 6 meses contados na data de sua viagem. Veja nosso post sobre Como Emitir o passaporte, para detalhes práticos de como obter este documento essencial para viagens.

2) Obtendo mais informações oficiais:

Navegue na “FAQ” (Perguntas e Respostas mais Frequentes) da própria embaixada do Estados Unidos, e também na “FAQ” Brasil – Official U.S. Department of State Visa Appointment Service, tire o máximo de suas dúvidas antes de iniciar a próxima fase.

3) Acesse o site do US Departament Of State e preencha o formulário DS-160

Os campos do formulário estão em inglês, mas ao entrar na digitação do campo, aparece um “hint” (dica) com a tradução.

E se tiver dúvida na tradução, apele para o Google Tradutor.

Em cada tela que você terminar de preencher, salve-a.

Será gerado um “Application ID”, ou seja, um número de identificação de sua solicitação. Anote-o, você precisará dele para retornar depois e terminar o preenchimento; que como já citamos, pode ser feito em partes e em dias diferentes.

Quando você terminar todo o preenchimento, imprima a página com o protocolo/código de barras de confirmação que será gerado.




Booking.com


4) Pague as taxa do Visto

Acesse o site Taxas de Vistos. Você precisará pagar a taxa do visto no valor de US$ 160 (dólares) para cada pessoa.

5) Agende sua entrevista no Consulado Americano

Você irá precisar nesta fase do seu passaporte e do código de barras do protocolo de preenchimento do DS-160 da fase anterior.

Com o formulário DS-160 pronto, agende a sua entrevista no site do Consulado Americano no BrasilPreencha os campos e formalize sua entrevista.

Preste atenção, porque antes da entrevista, você precisa colher as impressões digitais e fazer a foto oficial para seu visto. Então, agende ir ao CASV primeiro. E observe onde é um e o outro, para ver se dá para fazer tudo num mesmo dia, geralmente isto não é possível.  Talvez precisa que você vá no CASV um dia e faça a entrevista no outro dia.

Para nossa família, viajamos e fizemos as digitais no CASV em Brasília num dia, onde as crianças têm que ir para fazer as digitais e foto. E no outro dia, fizemos as entrevistas, somente eu e minha esposa, as crianças não precisam ir.  Acredito que é uma boa opção. E mesmo que você tenha feito mais de um formulário DS-160 para cada membro da família, a família toda fará junto a identificação e a entrevista, não se preocupe com isto.

6) Vá ao CASV na data agendada
Compareça sem atraso no dia agendado ao CASV  que você escolheu, e leve com você seus documentos, protocolo do formulário DS-160,  o passaporte e o comprovante da taxa do visto, paga.  Você fará no CASV, as impressões digitais e será feito sua foto oficial para o visto.

Leve o mínimo de coisas necessárias. Evite levar chaves, celulares bolsas. Leve somente o necessário. Lá não tem onde guardar estas coisas, deixar nos carros pode ser perigoso e deixar em guarda-volumes é impraticável pelo preço que cobram pelo serviço.

7) Entrevista no Consulado

Você precisará levar ao Consulado, seu passaporte, a página do protocolo do formulário DS-160. A regra para levar as coisas mínimas também é mesma. Não tem onde deixar.  Mas leve todos os documentos, comprovantes de rendas, imóveis, provas que tem condições de fazer a viagem e documentos que comprovem o que você afirmou no DS-160. E fique tranquilo. Pode ser que o Oficial, não te peça exatamente nada, mas pode lhe pedir, esteja preparado.

O oficial poderá lhe fazer 1, 2, 3 ou mais perguntas e o resultado sairá na hora. Para minha família, ele fez três perguntas e nosso visto foi aprovado. Mas, cuidamos para que tudo fosse verdade, sem invenções ou intenções que não tivessem declaradas. Foi muito rápido e estranhamos o terror que tanto ouvimos para conseguir o visto. Foram tantas recomendações que fomos com muito medo. E não precisa disto, basta falar a verdade e ter os documentos certos.

Não se alarme ou acredite no “terror” que fazem para conseguir o visto. Isto só existe para quem faz as coisas erradas, tentam mentir no DS-160 e nas respostas dadas ao oficial no momento da entrevista. Ou então, realmente não têm condições de arcar com os custos da viagem, podendo caracterizar que estão indo para morar lá.

Quando você ou sua família for chamada, responda calmamente (em português) as perguntas, falando sempre a verdade e agindo naturalmente que dá tudo certo.

Com seu visto na mão, ele valerá por 10 anos, aí é só planejar a viagem. E se você vai para os Estados Unidos, confira nossos posts abaixo, podem facilitar e tornar sua viagem melhor ainda:

Booking.com

You May Also Like

3 thoughts on “Como tirar o Visto para os Estados Unidos?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *