Como tirar o Visto para os Estados Unidos?

Saiba como tirar o visto para os Estados Unidos

Visto Estados UnidosO que é o Visto?

O visto é um documento emitido pelo consulado de um país, dando autorização para uma pessoa, entrar e permanecer em seu país por um certo tempo.

Em muitos países, sem um visto válido, não é possível entrar no país.

O tempo de permanência autorizado para uma pessoa ficar no país visitado, varia conforme a finalidade da estadia naquele país.

Todo país exige o Visto?

Não, há pelo menos nove países, que não exigem nem mesmo o passaporte para brasileiros entrar. Saiba mais detalhes e quais são eles, no nosso Post sobre os países que não exigem nem mesmo o Passaporte.

E existem mais de 150 países que exigem somente o passaporte para a entrada do brasileiro.

Se tenho um visto válido, tenho garantia que entrarei no país destino?

Não! Mesmo tendo um visto válido, não indica 100% de aprovação de entrada no país estrangeiro. Pois, ao desembarcar naquele pais, é obrigatório a passagem pelo setor de imigração, que poderá aprovar ou não a entrada da pessoa.

Isto pode ocorrer em função de uma série de exigências. Incluindo, pontos de segurança, suspeita de porte de produtos ilegais, registros anormais de conduta e outras suspeitas de qualquer risco aos cidadãos e normas daquele país.

Mas em países como os Estados Unidos, é mais comum quando a pessoa ou seu histórico de informações, posses e declarações, gera indícios que o visitante está indo para fixar residência e não somente visitar.

Meu voo tem conexão, onde será feito o processo de imigração?

Você passará pela imigração na primeira cidade do país estrangeiro que seu voo fizer conexão. Mas é lá mesmo, que resolve se você entra ou não no país e pronto!

E mesmo que você já esteve naquele país, “1000 vezes”, você terá que passar pela imigração novamente.

Preciso contratar um agente para auxiliar a conseguir o Visto?

O O formulário DS-160: Este é o formulário do US Departament Of State, que você precisa preencher para iniciar a solicitação de seu Visto.

Se você não conhece nada de inglês, pode ser uma boa opção. E há algumas informações no formulário DS-160 que expressa atenção no preenchimento. E quem já tem experiência pode fazer isto rapidamente. Mas não é obrigatório que você contrate um agente.

No caso da minha família, eu e minha esposa mesmo, que fizemos tudo e deu tudo certo com tranquilidade. Não foi difícil, exige apenas atenção e dedicação de um tempo com tranquilidade para preencher e juntar a papelada. E não precisa fazer tudo de uma vez, você pode iniciar o preenchimento, separar os documentos e voltar para fazer a outra parte. É claro, tem um limite de dias para isto, não é para “vida toda”.
E se você lê bem em inglês, há uma “FAQ” (Perguntas e Respostas mais Frequentes) da própria embaixada do Estados Unidos que ajuda muito. Clique aqui para acessá-la.

Quando NÃO contratar um agente para auxiliar?

Se passar pela sua cabeça de mentir ou não expressar a verdade, repense se realmente você quer ir para os Estados Unidos. Lá, lei é lei e é cumprida na íntegra. Mentiu lá, vai ser deportado. E se houver mentira ou informação “camuflada” ou inflada no DS 160, esquece! Seu visto não vai ser aprovado! Então, não gaste seu dinheiro ou caia em conversa de quem já foi e diz que deu certo e blá, blá, blá. Não acredite.

Entre pela porta da frente, faça direito. Todo país recebe e precisa de turistas e profissionais, só não correm riscos de deixar entrar pessoas com intenções não declaradas e fora de conformidades com as regras daquela nação.

Se não der para você cumprir as condições agora, é porque é mais provável, que não é a hora certa para você ir ainda. Se prepare melhor e vá quando estiver tudo certo e seus recursos realmente forem o suficiente. Com certeza você agradecerá, por ter esperado este momento certo e poder aproveitar bem sua viagem, sem medos e sem ansiedades desnecessárias.

Embaixada do Estados Unidos em Brasília - BrasilFoto: Wikipédia

Consulados dos Estados Unidos no Brasil:

  1. Brasília
  2. Recife
  3. Rio de Janeiro
  4. São Paulo

Em qualquer um deles você será atendido no


Booking.com

Passo-à-passo de como tirar o visto de estudante, turismo e negócios

1) A primeira coisa que você precisa ter é o passaporte válido com pelo menos 6 meses contados na data de sua viagem. Veja nosso post sobre Como Emitir o passaporte, para detalhes práticos de como obter este documento essencial para viagens.

2) Obtendo mais informações oficiais:

Navegue na “FAQ” (Perguntas e Respostas mais Frequentes) da própria embaixada do Estados Unidos, e também na “FAQ” Brasil – Official U.S. Department of State Visa Appointment Service, tire o máximo de suas dúvidas antes de iniciar a próxima fase.

3) Acesse o site do US Departament Of State e preencha o formulário DS-160

Os campos do formulário estão em inglês, mas ao entrar na digitação do campo, aparece um “hint” (dica) com a tradução.

E se tiver dúvida na tradução, apele para o Google Tradutor.

Em cada tela que você terminar de preencher, salve-a.

Será gerado um “Application ID”, ou seja, um número de identificação de sua solicitação. Anote-o, você precisará dele para retornar depois e terminar o preenchimento; que como já citamos, pode ser feito em partes e em dias diferentes.

Quando você terminar todo o preenchimento, imprima a página com o protocolo/código de barras de confirmação que será gerado.


Booking.com


4) Pague as taxa do Visto

Acesse o site Taxas de Vistos. Você precisará pagar a taxa do visto no valor de US$ 160 (dólares) para cada pessoa.

5) Agende sua entrevista no Consulado Americano

Você irá precisar nesta fase do seu passaporte e do código de barras do protocolo de preenchimento do DS-160 da fase anterior.

Com o formulário DS-160 pronto, agende a sua entrevista no site do Consulado Americano no Brasil. Preencha os campos e formalize sua entrevista.

Preste atenção, porque antes da entrevista, você precisa colher as impressões digitais e fazer a foto oficial para seu visto. Então, agende ir ao CASV primeiro. E observe onde é um e o outro, para ver se dá para fazer tudo num mesmo dia, geralmente isto não é possível. Talvez precisa que você vá no CASV um dia e faça a entrevista no outro dia.

Para nossa família, viajamos e fizemos as digitais no CASV em Brasília num dia, onde as crianças têm que ir para fazer as digitais e foto. E no outro dia, fizemos as entrevistas, somente eu e minha esposa, as crianças não precisam ir. Acredito que é uma boa opção. E mesmo que você tenha feito mais de um formulário DS-160 para cada membro da família, a família toda fará junto a identificação e a entrevista, não se preocupe com isto.

6) Vá ao CASV na data agendada
Compareça sem atraso no dia agendado ao CASV que você escolheu, e leve com você seus documentos, protocolo do formulário DS-160, o passaporte e o comprovante da taxa do visto, paga. Você fará no CASV, as impressões digitais e será feito sua foto oficial para o visto.

Leve o mínimo de coisas necessárias. Evite levar chaves, celulares bolsas. Leve somente o necessário. Lá não tem onde guardar estas coisas, deixar nos carros pode ser perigoso e deixar em guarda-volumes é impraticável pelo preço que cobram pelo serviço.

7) Entrevista no Consulado

Você precisará levar ao Consulado, seu passaporte, a página do protocolo do formulário DS-160. A regra para levar as coisas mínimas também é mesma. Não tem onde deixar. Mas leve todos os documentos, comprovantes de rendas, imóveis, provas que tem condições de fazer a viagem e documentos que comprovem o que você afirmou no DS-160. E fique tranquilo. Pode ser que o Oficial, não te peça exatamente nada, mas pode lhe pedir, esteja preparado.

O oficial poderá lhe fazer 1, 2, 3 ou mais perguntas e o resultado sairá na hora. Para minha família, ele fez três perguntas e nosso visto foi aprovado. Mas, cuidamos para que tudo fosse verdade, sem invenções ou intenções que não tivessem declaradas. Foi muito rápido e estranhamos o terror que tanto ouvimos para conseguir o visto. Foram tantas recomendações que fomos com muito medo. E não precisa disto, basta falar a verdade e ter os documentos certos.

Não se alarme ou acredite no “terror” que fazem para conseguir o visto. Isto só existe para quem faz as coisas erradas, tentam mentir no DS-160 e nas respostas dadas ao oficial no momento da entrevista. Ou então, realmente não têm condições de arcar com os custos da viagem, podendo caracterizar que estão indo para morar lá.

Quando você ou sua família for chamada, responda calmamente (em português) as perguntas, falando sempre a verdade e agindo naturalmente que dá tudo certo.

Com seu visto na mão, ele valerá por 10 anos, aí é só planejar a viagem. E se você vai para os Estados Unidos, confira nossos posts abaixo, podem facilitar e tornar sua viagem melhor ainda:

Booking.com


Booking.com

Imigrando para os Estados Unidos:

Documentos para viagem

Como solicitar e emitir os documentos oficiais

Documentos com antecedência e segurança

Alguns documentos são necessários você ter no Brasil, outros são essenciais para viajar, conforme cada destino.

E a medida que temos aprendido em como solicitar e emiti-los, descrevemos aqui para facilitar sua vida.

Esperamos que seja útil para você preparar com antecedência e no prazo necessário, para você ter todos os documentos na hora de embarcar e passar pela imigração em outros países.

Porque viajar ainda é o melhor investimento que você faz na sua vida e de sua família.

Clique e acesse o passo-a-passo a seguir, para conhecer como solicitar e emitir cada um dos documentos abaixo:


Como solicitar e emitir o CPF

  • O CPF é o cadastro de pessoas físicas (CPF ou CPF-MF). É um registro único de cada pessoa na Receita Federal do Brasil.
  • Esse nunca será mudado em toda a vida da pessoa. Esta mudança, se ocorrer algum dia, será em situações muito extremas e somente por decisão e ordem judicial.
  • Qualquer pessoa independentemente de idade ou nacionalidade, inclusive falecidas podem se inscrever.
  • Sem ele não fazemos muita coisa no Brasil e não dá para viajar para o exterior sem ele, pois, é essencial para emissão do passaporte.


Como solicitar e emitir o Passaporte

  • Emitir o passaporte é bem simples e se você fizer direitinho, pode ser também rápido. Basta fazer com a antecedência necessária e não deixar para a última hora.
  • E lembre-se, você está lidando com segurança Nacional e necessitamos fazer nossa parte para garantir a diplomacia, as regras e segurança de todos.
  • E o passaporte, mais que um dever, é principalmente, um documento que você têm direito e te protege quando você estiver fora do seu país.


Como solicitar e emitir a Carteira de Identidade – RG

  • A Carteira de Identidade ou RG (Registro Geral) é um dos principais documentos de identificação civil.

  • É emitido pelos órgãos de segurança dos Estados da Federação e pelo Distrito Federal (SSP), para cidadãos nascidos e registrados no Brasil e para nascidos no exterior, que sejam filhos de brasileiros.
  • Nos países do Mercosul, não é preciso Passaporte para entrar, basta a Carteira de Identidade com menos de 10 anos e em boa situação de conservação.


Como tirar o Visto para os Estados Unidos

  • O visto é um documento emitido pelo consulado de um país, dando autorização para uma pessoa, entrar e permanecer em seu país por um certo tempo.
  • Em muitos países, sem um visto válido, não é possível entrar no país.
  • O tempo de permanência autorizado para uma pessoa ficar no país visitado, varia conforme a finalidade da estadia naquele país.

Booking.com

Booking.com

Como emitir o CPF?

Solicitando seu CPF – Cadastro de Pessoa Física

O QUE É O CPF?

É o cadastro de pessoas físicas (CPF ou CPF-MF). É um registro único de cada pessoa na Receita Federal do Brasil. Esse nunca será mudado em toda a vida da pessoa. Esta mudança, se ocorrer algum dia, será em situações muito extremas e somente por decisão e ordem judicial.

Qualquer pessoa independentemente de idade ou nacionalidade, inclusive falecidas podem se inscrever.

De certa forma, digamos que é até obrigatório. Caso contrário, você não consegue outros documentos, declarar Imposto de Renda, ter uma conta bancária e praticamente quase todo outro registro que você necessita na vida civil. Nem um cartão de crédito, você irá conseguir, pois, a análise, registros e informações de históricos de sua vida cumprindo ou não seus deveres como cidadão, utiliza o número do CPF para registrar tudo isto.

Até as crianças carecem do CPF, pois, até para emitir um passaporte para viagem internacional, é necessário ter um CPF.

Ele não possui sua foto e nem sua assinatura, por isto, mesmo sendo um documento importante, não tem valor como documento de identidade. Ele é apenas um documento que comprova que você tem o registro no Ministério Federal (Governo Brasileiro).

Ele tem valor somente no Brasil. Em outros países você precisa utilizar o passaporte, que é o documento internacional em qualquer país.

As pessoas que podem ter um CPF são:

  • Menores de 16 anos: Os pais é que devem solicitar, pois, são os guardiões do menor.
  • Maiores de 16 anos: Deve ser solicitado pela própria pessoa, incluindo quando a pessoa for estrangeira, onde será necessário o passaporte e/ou outros documentos do solicitante.
  • Pessoas inabilitadas juridicamente, incapaz ou em interdição: O tutor ou procurador da pessoa deve solicitar
  • Pessoa falecida: Geralmente necessário para confecção e averbação de inventário, testamento e outros procedimentos jurídicos à herdeiros do falecido. O Cônjuge ou herdeiro juridicamente direto, que podem solicitar o CPF.

Como solicitar e emitir do CPF?

A solicitação do CPF, pode ser feita de três formas:

  1. Indo até uma repartição pública:
    • Correios, Caixa Econômica Federal, Banco do Brasil ou outros órgãos que o governo nomear para este fim.
    • Até em alguns hospitais, já há o serviço de cartório para registrar o recém nascido e já fazer o CPF tudo junto.
  2. Fora do Brasil:
    • o CPF pode ser solicitado nas embaixadas e consulados do Brasil no exterior.
  3. Pela internet:
    • Esta a forma mais indicada e mais fácil.
    • Mas para isto, é necessário já ter o Título de Eleitor, que para menores de 16 anos não é o caso.

Documentos necessário para solicitar o CPF

Se menor de 16 anos:

Os pais ou responsáveis jurídicos deverão ir pessoalmente e levar:

  • Certidão de nascimento original
  • Documento de identidade dos pais (RG), tutor ou responsável juridicamente legal, com seus documentos de identidade (RG).
  • Para pessoas incapazes, é necessário outros documentos como: procuração lavrada em cartório ou documentos particulares conforme cada caso.

Se maior de 16 anos e menor de 70 anos.

A própria pessoa deve fazer a solicitação com os seguintes documentos:

  • Documento de identidade
  • Certidão de nascimento original
  • Título de Eleitor

70 anos ou mais:

A própria pessoa deve fazer a solicitação com os seguintes documentos:

  • Documento de identidade
  • Certidão de nascimento original

Solicitando o CPF pela internet:

1) Acesse o link da Receita Federal para solicitação do CPF e irá aparecer a tela abaixo. Preencha todos os dados do formulário e clique em enviar.

2) Você receberá um protocolo da inscrição que terminou de fazer. Agora é só Consultar a situação da sua inscrição e imprimir o CPF, conforme a tela abaixo. Se tiver tudo processado, é só imprimir seu CPF.

3) Imprimindo a segunda via do CPF:

Abaixo o antigo CPF em cartão plástico, que o governo enviava para o cidadão

CPF - Cadastro de Pessoa Física

Este é novo, impresso pela internet

A Receita Federal, também oferece na internet, um menu com todos os serviços sobre CPF junto, que também facilita muito. Incluindo opções de alterar os dados por um determinado prazo, segunda via, CPF no celular e uma seção com as perguntas e respostas mais frequentes. Vale a pena conferir:

Veja mais sobre Documentos para viagem, em nosso Post com dicas e como emitir o Passaporte e outros documentos


Booking.com